dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2013, 10:11 1367

Президент Уругвая Хосе Мухика пришел на официальную церемонию в сандалиях

Фото: globallookpress.com

Президент Уругвая Хосе Мухика нарушил 26 декабря официальный протокол, явившись в сандалиях на церемонию вступления в должность нового министра экономики.

78-летний президент Уругвая Хосе Мухика вновь удивил общественность — 26 декабря он пришел в сандалиях на церемонию вступления в должность нового главы министерства экономики страны. Об этом сообщает РИА "Новости" в пятницу, 27 декабря.

Уругвай ждет предпринимателей

Уругвай ждет предпринимателей

33

Латиноамериканские фотографы запечатлели Мухику сидящим, развалившись в кресле, в засученных брюках и сандалиях на босу ногу. Все окружающие, в свою очередь, были одеты в деловые костюмы, как и подобает на официальной церемонии.

Представители президента не дали официального объяснения поведения главы государства. Не исключено, что такой вольный стиль одежды Мухика выбрал из-за сильной жары, установившейся в Уругвае.

Хосе Мухика – бывший член партизанского движения Тупамарос, провел 14 лет в уругвайской тюрьме. В 2010 году был избран президентом Уругвая. Известен своими экстравагантными и необычными поступками. Вместе со своей женой он проживает в скромном доме на окраине Монтевидео, а не в официальной резиденции, ездит на автомобиле Volkswagen Beetle 1987 года выпуска. Из $12500, которые Мухика зарабатывает в месяц, он оставляет себе только $1250, а остальные деньги жертвует на благотворительность.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама