Герман Костринский Все статьи автора
23 декабря 2013, 10:36 903

Два полковника ФСБ обвиняются в убийстве предпринимателя

Россия, Санкт-Петербург. Открытый чемпионат ФСБ России среди подразделений специального назначения по практической стрельбе из боевого оружия.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Полковники ФСБ Иван Угаров и Андрей Лелетко обвиняются СКР в организации убийства предпринимателя Идриса Файзулина. Целью злоумышленников было здание предпринимателя, на которое при помощи сообщников был подготовлен договор купли-продажи.

Следственный комитет России (СКР) обвиняет полковников ФСБ Ивана Угарова и Андрея Лелетко в убийстве авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзулина, сообщают СМИ в понедельник, 23 декабря. По версии СКР, обвиняемые организовали убийство Файзулина, чтобы получить принадлежащее ему здание в Жуковском.

ФСБ получила доступ к IT-преступлениям

ФСБ получила доступ к IT-преступлениям

180
Герман Костринский

У самого бизнесмена были планы продать здание, чтобы рассчитаться с долгами. Офицеры службы госбезопасности, по версии следствия, оформили поддельный договор купли-продажи, попытавшись таким образом организовать в отношении собственника уголовное дело. После того как следователи отказались арестовать предпринимателя, Угаров и Лелетко, опасаясь, что Файзулин пожалуется правоохранителям, наняли местного наркомана, согласившегося плеснуть ему в лицо кислотой за 90 тыс. рублей. Это должно было вывести авиаконструктора из строя на время до перепродажи здания. Однако предприниматель провел в больнице менее трех недель.

После этого сотрудники спецслужб наняли другого наркомана, Андрея Огородникова, который за $9 тыс. из предоставленного Угаровым оружия расстрелял Файзулина возле его дома. Лелетко в свою очередь представил в СКР фиктивную информацию о причастности к убийству бизнесмена его конкурентов.

Чтобы сбить следствие со следа Лелетко представил им фиктивную оперативную информацию, что к убийству причастны конкуренты бизнесмена. Киллер был вывезен организаторами преступления в Калужскую область, где его задушили, а тело сожгли в печи свинофермы.

Чекисты уже около месяца содержатся в следственном изоляторе. Преступление было раскрыто благодаря отделу собственной безопасности ФСБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама