dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2013, 20:01 10321

"Стокманн" на Невском проспекте признан градостроительной ошибкой

Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 114-116, Торговый центр Стокманн (Stokmann).
Фото: Тихонов Михаил

Здание торгового центра "Стокманн" на Невском проспекте признано градостроительной ошибкой.

Рабочая группа по выработке концепции сохранения исторического центра Петербурга признала градостроительными ошибками около 70 современных построек, диссонирующих с расположенными рядом зданиями. Об этом передает пресс-служба законодательного собрания города.

Stockmann сократил евровыручку в России за месяц почти на 35%

Stockmann сократил евровыручку в России за месяц почти на 35%

207

Заседание рабочей группы из народных избранников, чиновников городской администрации и экспертов в области строительства прошла во вторник, 17 декабря в здании ЗакСа. Группа был создана в октябре для выработки концепции по сохранению исторического центра Петербурга.

Заместитель главы городского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов заявил, что в список градостроительных ошибок вошло и здание торгового центра "Стокманн" на Невском проспекте.

Законопроект о сохранении исторического центра Петербурга планируется внести в Государственную думу в 2014 году. Городские власти планируют приступить в 2016 году к реставрации и реконструкции двух кварталов в историческом центре: "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия".

Новости партнеров
Реклама