dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2013, 12:15 849

Некоторые серии таблеток "Валидол" и капель "Нафтизин" изъяты с рынка России

Фото: Волков Павел

Девять лекарственных препаратов были отозваны из обращения на территории России, в том числе некоторые серии капель для носа "Нафтизин" и таблеток "Валидол".

Некоторые серии капель для носа "Нафтизин" и таблеток "Валидол" были изъяты из обращения на территории РФ. Данное решение было принято компаниями-производителями. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора в четверг, 12 декабря.

Сеть государственных аптек торговала в Петербурге поддельными лекарствами

Сеть государственных аптек торговала в Петербурге поддельными лекарствами

911

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что девять лекарственных препаратов отозваны из обращения на территории РФ", — говорится в сообщении ведомства.

Капли "Нафтизин" (0,1%) во флаконах-капельницах по 15 мл изъяты, так как не соответствуют требованиям по показателю "Микробиологическая чистота". Таблетки "Валидол" (60 мг) не соответствуют по показателю "Средняя масса таблеток". Из обращения также отозваны таблетки "Гексорал табс", раствор для инъекций "Никотиновая кислота", таблетки "Аспаркам", порошок "Листья брусники", препарат "Цефазолин", раствор "Трометамол Н" и препарат "Ортофен".

Новости партнеров
Реклама