dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2013, 12:36 258

Во Владивостоке рухнула главная новогодняя елка

Фото: ИТАР-ТАСС

На главной площади Владивостока рухнула главная городская новогодняя елка. Подрядчик пообещал купить новую.

В центре Владивостока упала главная городская новогодняя елка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации города в понедельник, 9 декабря.

Сильный ветер повалил в Петербурге две новогодние елки

Сильный ветер повалил в Петербурге две новогодние елки

727

Установка 32-метровой елки началась на центральной площади Владивостока 2 декабря. Спустя неделю после 16:00 (9:00 по московскому времени) каркас сооружения упал, когда рабочие закрепляли на нем ветки. Не исключено, что елка рухнула из-за сильного порыва ветра. Информации о пострадавших в результате происшествия нет. Сама елка стоит 7 млн рублей.

"Подрядчик, устанавливавший елку на центральной площади, признал свою вину и восстановит все за свой счет. Каркас елочной конструкции упал по вине рабочих. Высотные работы производились с помощью автовышки при штормовом ветре. Очередной порыв ветра качнул автовышку, вследствие чего она задела каркас елочной конструкции, и произошло падение", — заявил собеседник агентства, добавив, что компания-подрядчик уже заверила администрацию Владивостока, что либо восстановит елку, либо купит новую.

Главное новогоднее дерево уже не первый раз падает во Владивостоке — так, в 2009 году штормовой ветер повалил 28-метровую елку в центре города.

Новости партнеров
Реклама