dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2013, 16:59 317

Владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин собирается купить 20% "Уралкалия"

Фото: ИТАР-ТАСС

Владелец российской компании "Уралхим" договорился о покупке 20% акций "Уралкалия". Он собирается купить ценные бумаги у Анатолия Скурова и Филарета Гальчева.

Владельцы российской компании "Уралхим" договорились о покупке 20% акций ОАО "Уралкалий", включая ценные бумаги, принадлежащие структурам Анатолия Скурова и Филарета Гальчева. Об этом сообщает пресс-служба "Уралхима", владелец которого – Дмитрий Мазепин.

Дивиденды "Уралхима" за 9 месяцев сократились на 17%, до 3,5 млрд рублей

Дивиденды "Уралхима" за 9 месяцев сократились на 17%, до 3,5 млрд рублей

78

Сделка будет завершена в ближайшее время. Скуров и Гальчев имеют 4,8% и 7 % акций "Уралкалия" соответственно. Мазепин собирается купить еще 8% акций калийной компании у других партнеров Сулеймана Керимова, который продает свои акции "Уралкалия" миллиардеру Михаилу Прохорову.

По словам Мазепина, покупка акций "Уралкалия" – стратегическая инвестиция для "Уралхима". Акции калийной компании на этом фоне выросли в пределах 1%.

Мазепин основал "Уралхим" в 2007 году. Компания – одна из крупнейших в России на рынке минеральных удобрений.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Разговоры о том, что акции "Уралкалия" могут быть проданы, возникли после того, как в сентябре белорусский Следственный комитет обвинил Сулеймана Керимова в злоупотреблении властью и причинении ущерба "Белорусской калийной компании". Летом в Белоруссии был арестован глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Позже его экстрадировали в Россию. На родине его обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама