Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Анастасия Жигач Все статьи автора
29 ноября 2013, 13:58 1278

Молодые миллионеры 2013. Денис Решанов: "Я не грезил бизнесом как вещью в себе"

Строчку №13 в рейтинге молодых предпринимателей Петербурга по обороту бизнеса за 2012 год с показателем 65 млн рублей занял Денис Решанов, компания "Персональное решение".

Когда и как вы стали предпринимателем?

Петербургский миллионер продает инвесторам часть "дочки" ГК "Персональное решение"

Петербургский миллионер продает инвесторам часть "дочки" ГК "Персональное решение"

815
Анастасия Жигач

— Я — предприниматель с самого детства. В 4 года игрушки продавал в метро, не покупали, но я продавал, мало времени было, пока родители не поймали. В 5 классе продавал сирень в метро. Обрывали всю сирень во дворе, делали красивые букеты, оформляли и продавали. Решал контрольные всякие, курсовые писал за деньги. Потом, уже в 19 лет, был ремонт компьютеров.

Ваша цель и планы на будущее?

— Я бы хотел получить MBA в ближайшие 5 лет. У меня и так два высших образования, но нужно еще. И еще мечта — всю Америку объехать на машине.

Плюсы и минусы предпринимательства?

— Предприниматели — это такой народ, у которого шило в одном месте. Появляется какой–то еще проект, в принципе, думаешь, время есть — значит можно.Риски большие, что этих проектов станет много, и ни на один нельзя забить и не участвовать! И это становится тяжело, когда рабочий день по 15–16 часов с утра до ночи в постоянной спешке, никуда не успеваешь.

Откуда вы взяли свой стартовый капитал?

— Вначале денег вообще не было. Мне не помогали, я вырос в коммунальной квартире. Когда все начиналось, я был студентом, жил в общаге, работал грузчиком. Потом мне сказали, что нужны еще люди, и я стал уже с бригадой ездить. Потом понял, что могу только ездить, а они сами уже работают.

Самый глупый поступок как бизнесмена?

— Был случай в 2010 году, когда я назанимал денег и закупил резиновых сапог для перепродажи. Они очень хорошо разлетались, и в 5 раздороже, чем купил. Но сезон был очень короткий, и я продал всего 30 %, а остальное лежало еще 2 года у меня на складе. Нужно было просто сразу продать 70 % в 2 раза дороже, но я хотел в 10 раз.

Новости партнеров
Реклама