dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2013, 14:53 187

Sms-спамеров обяжут получать согласие абонентов на рассылку

Россия, Санкт-Петербург. Салон сотовой связи МТС. Продажа мобильных телефонов.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Заказчики массовой sms-рассылки будут обязаны заключать договоры с сотовыми операторами, а также получать согласие абонентов.

Заказчиков массовой sms-рассылки обяжут получать согласие каждого абонента, которому она направлена. Об этом говорится в подготовленных сенаторами поправках в закон "О связи".

ФАС оштрафовала "Л’Этуаль" на 100 тыс. рублей за sms-спам

ФАС оштрафовала "Л’Этуаль" на 100 тыс. рублей за sms-спам

351

В среду, 27 ноября, комиссия Совета Федерации под председательством сенатора Руслана Гаттарова проведет обсуждение законопроекта, направленного на решение проблемы мобильного спама. В заседании примут участие операторы сотовой связи и эксперты отрасли.

Согласно тексту законопроекта, будет введено понятие "рассылки по сети подвижной связи коротких текстовых сообщений". В качестве ее критериев предлагается установить "автоматический характер" и "массовость", а также использование коротких или буквенных номеров.

По предлагаемому закону, заказчики спама будут обязаны заключить с сотовым оператором договор на его отправку, предоставив все данные об объеме и характере рассылки. Также предлагается обязать заказчика спама доказывать наличие согласия абонентов.

Sms-спам, не соответствующий закону, предлагается признавать незаконным.

Новости партнеров
Реклама