dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2013, 20:17 270

На свободу вышла первая активистка Greenpeace

Активистку Гринпис Ану Паулу, задержанную на судне Арктик Санрайз выпустили из СИЗО ЂЂЂ5 под залог в 2 млн рублей. На снимке: Активистка Greenpeace Ана Паула.
Фото: Максим Змеев

Бразильская активистка Greenpeace Ана Паула Альминхана Масьель, арестованная по делу Arctic Sunrise, покинула СИЗО вечером 20 ноября.

Арестованная по делу Arctic Sunrise гражданка Бразилии Ана Паула Альминхана Масьель покинула СИЗО вечером 20 ноября. Об этом РИА "Новости" рассказал юрист Greenpeace Михаил Крейдлин.

Трибунал ООН потребовал освободить активистов Greenpeace

Трибунал ООН потребовал освободить активистов Greenpeace

1754

По словам адвоката, залог был внесен за нескольких человек, но Масьель – единственная, кого успели освободить до конца рабочего дня. Крейдлин не знает, в какой гостинице разместят бразильскую активистку. По его словам, ее родственники еще не прилетели в Петербург. "Завтра с 9 утра мы ожидаем, что будут и другие освобожденные" – добавил юрист.

Акция экологической организации, которая закончилась задержанием активистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise, состоялась 18 сентября. Экологи подплыли к российской нефтяной платформе и попытались высадиться на нее. Однако весь экипаж ледокола был задержан, а после арестован. Сначала активистов обвинили в пиратстве, но затем статью поменяли на "хулиганство". В настоящее время экологи находятся в СИЗО Петербурга, куда их доставили из Мурманска.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новости партнеров
Реклама