dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2013, 12:16 90

Российским послам разрешили увидеть главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера

Фото: Global Look Press

Прокуратура Белоруссии разрешила российским дипломатам встретиться с главой "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, который находится под домашним арестом в Минске. Белорусские власти обвиняют его в хищении.

В Белоруссии прокурор разрешил российским дипломатам встретиться с гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, передает ИТАР-ТАСС в среду, 13 ноября. Точная дата будет определена в течение дня.

Адвокаты главы "Уралкалия" Баумгертнера требуют изменить ему меру пресечения

Адвокаты главы "Уралкалия" Баумгертнера требуют изменить ему меру пресечения

277

Белорусская прокуратура одобрила просьбу российского посольства еще в понедельник, 11 ноября. Но официальное извещение пришло на факс посольства только в среду утром, после повторного запроса российской стороны. Точное место и время встречи будет определено в течение дня, надеются дипломаты.

Владислав Баумгертнер был задержан в конце лета в Минске, куда прилетел на деловую встречу. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями в Белорусской калийной компании. После дело было переквалифицировано на хищение. По данным следствия, общий объем нанесенного ущерба составляет около $100 млн. Бизнесмен находится под домашним арестом в столице Белоруссии.

В России на него также завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Он заочно арестован по решению московского суда.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама