dp.ru Все статьи автора
24 октября 2013, 09:27 820

После отставки Геннадия Онищенко Роспотребнадзор могут расформировать

Фото: Trend/ Павел Долганов

Слухи подтвердились, Геннадия Онищенко уволили с поста главы Роспотребнадзора и сделали помощником премьер-министра. Федеральные СМИ сообщают, что структура, которую он возглавлял, может быть расформирована вовсе. Предположительно, его функции поделят между собой сразу три ведомства – Минздрав, Россельхознадзор и Центробанк.

После увольнения Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора правительство может и вовсе упразднить ведомство, сообщает газета "Известия" в четверг, 24 октября.

Пресс-секретарь Медведева опровергла сообщение об отставке Онищенко

Пресс-секретарь Медведева опровергла сообщение об отставке Онищенко

162

Отставка главного санитарного врача России Геннадия Онищенко является не опалой, а вынужденной мерой. Правительство задумалось о расформировании Роспотребнадзора. По данным СМИ, защищать права человека и следить за благополучием населения будут сразу три ведомства — Минздрав, Россельхознадзор и Центробанк.

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова заявила журналистам, что договоренности о переходе Онищенко в аппарат Медведева были достигнуты еще год назад.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Анна Попова, бывший заместитель Онищенко, будет временно исполнять обязанности главы Роспотребнадзора. Судьбу надзорного ведомства правительство обещает решить позже.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что смена главы Роспотребнадзора не обсуждалась с Кремлем.

Новости партнеров
Реклама