dp.ru Все статьи автора
21 октября 2013, 12:51 235

Интерпол возобновил розыск российского антифашиста Петра Силаева

Фото: russianlook.com

Интерпол возобновил розыск защитника Химкинского леса Петра Силаева, получившего политическое убежище в Финляндии. Его подозревают в организации нападения на здание администрации Химок летом 2010 года.

Интерпол возобновил розыск россиянина Петра Силаева, получившего политическое убежище в Финляндии, сообщает пресс-служба МВД России в понедельник, 21 октября.

Евгения Чирикова доставлена в химкинское отделение полиции

Евгения Чирикова доставлена в химкинское отделение полиции

475

"После проведенного анализа комиссией было принято решение разблокировать информацию о розыске обвиняемого в связи с отсутствием в деле политической подоплеки. Поиск Силаева в странах — членах организации возобновлен", — сообщает ведомство.

Петр Силаев — известный российский антифашист и защитник Химкинского леса. Его подозревают в организации нападения на здание администрации Химок летом 2010 года. Весной 2012 года Финляндия предоставила ему политическое убежище. В августе того же года он был задержан в Испании. В феврале 2013-го суд Мадрида признал незаконным возбуждение уголовного дела в России против Силаева. В мае этого года защитник Химкинского леса потребовал удалить свое досье из базы Интерпола из-за политической мотивированности его преследования на родине.

Новости партнеров
Реклама