dp.ru Все статьи автора
19 октября 2013, 13:57 401

Дмитрий Рогозин поручил проверить госзаказ "золотых пистолетов" для Минобороны

Фото: Евгений Асмолов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил проверить закупку нескольких сотен "золотых пистолетов" для Минобороны. На покупку оружия ведомство готово потратить 70 млн рублей бюджетных денег. В своем микроблоге Дмитрий Рогозин подчеркнул, что он поручил проверить госзаказ еще неделю назад, раньше поста Алексей Навального.  

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс, потребовал разобраться с закупкой "золотых пистолетов" GLOCK для Минобороны. Об этом он сообщил в субботу, 19 октября, в своем микроблоге.  

Липовые гарантии

Липовые гарантии

1406
Мария Тирская
Липовые гарантии

Липовые гарантии

1406
Мария Тирская

"Я уже дал поручение проверить обоснованность этой закупки и заявленной Рособоронпоставкой цены", — заявил вице-премьер на своей странице в Twitter.

18 октября Фонд Алексея Навального "РосПил" обнаружил, что Министерство обороны хочет приобрести несколько сотен пистолетов за 70 млн рублей. Оппозиционер Алексей Навальный в ЖЖ разместил ссылку на сайт госзакупок, согласно которому Рособоронпоставка объявила тендер на приобретение 318 пистолетов марки GLOCK-17 Gen за 66,8 млн рублей. Также для нужд Минобороны собираются закупить 24 пистолета GLOCK-26, максимальная цена контракта — 4,5 млн рублей. По подсчетам Алексей Навального, за одну штуку ведомство готово заплатить порядка 200 тысяч рублей. Хотя в стрелковом клубе подобные пистолеты можно купить за 65 тыс. рублей.

Дмитрий Рогозин заявил, что обоснованность этого госзаказа нужно проверить.

"Я последовательно навожу порядок в оружейном комплексе и не дам никому повода сомневаться в моей личной порядочности", — говорится в сообщении.

Также политик высказал свое мнение и о самом Алексее Навальном:

"Что касается самого г-на Навального, то пусть со своими досками разберется. Я же своей репутацией дорожу", — сказал политик в микроблоке.

Новости партнеров
Реклама