dp.ru Все статьи автора
4 октября 2013, 18:46 301

Виталий Милонов предложил штрафовать за пропаганду "биофашизма"

Тринадцатый форум Baltic Weekend прошел в Петербурге 19 - 20 сентября 2013 года
Фото: Долотова Виктория

Депутат Виталий Милонов предложил ввести штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными. По его мнению, существующих требований гуманного обращения с животными недостаточно для противодействия "биофашизму".

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил ввести штрафы за пропаганду и призывы к жестокому обращению с животными. Соответствующий законопроект будет направлен в Государственную думу.

Депутат Виталий Милонов пожалуется на iPhone 5S

Депутат Виталий Милонов пожалуется на iPhone 5S

1200

Виталий Милонов считает, что существующих требований гуманного обращения с животными, закрепленных на государственном и международном уровне, недостаточно для противодействия "биофашизму". "Биофашизмом" депутат назвал жестокое обращение с животными.

Милонов отметил, что в Сети содержится и распространяется большой объем фото- и видеоматериалов, на которых изображаются "избиение, искалечение и садистское убийство животных", а в социальных сетях создаются объединения, в которых призывают уничтожать бездомных животных и описываются способы убийства.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По мнению Милонова , пропаганда "биофашизма" пагубно влияет на психику детей и взрослых и наносит урон общественной морали и нравственности.

Виталий Милонов предложил установить административную ответственной за пропаганду и призыв к жестокому обращению с животными. Так, штраф для физических лиц составит от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 до 50тыс. рублей, а для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Особое внимание депутат уделил штрафам за пропаганду "биофашизма" в Сети: для граждан — от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тыс. рублей, для юридических лиц — от 1 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама