dp.ru Все статьи автора
3 октября 2013, 14:22 166

Евросоюз собирается обвинить "Газпром" в нарушении правил конкуренции

Фото: tassphoto.com

Евросоюз готов обвинить российскую компанию "Газпром" в нарушении правил конкуренции. Если вина компании будет доказана, то ей грозит  штраф в размере $15 млрд.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния сообщил, что Евросоюз готов обвинить российскую компанию "Газпром" в нарушении правил конкуренции. Если вина компании будет доказана, то ей грозит штраф в размере $15 млрд, передает Reuters в четверг, 3 октября.

Литва обвинила "Газпром" в давлении на Евросоюз

Литва обвинила "Газпром" в давлении на Евросоюз

153

Еврокомиссия уже год проводит расследование по трем возможным случаям нарушения правил конкуренции "Газпромом" на рынке Евросоюза. Российская компания подозревается в ограничении свободных поставок в страны "ЕС" при помощи раздела рынков газа, а также установлении завышенных цен. Комиссия оценивает действия "Газпрома" на рынках Болгарии, Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии.

"Раньше времени говорить о том, какие следующие шаги мы предпримем в этом расследовании, но мы сейчас готовим уведомления о претензиях к "Газпрому" — заявил Хоакин Альмуния.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама