dp.ru Все статьи автора
1 октября 2013, 11:21 104

Прокуратура считает назначение Евгения Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга незаконным

Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура полагает, что назначение Евгения Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга было незаконным. В связи с этим она внесла представление о признании нелегитимным заседание городской думы. В сообщении указано, что в этот день отсутствовал кворум.

Прокуроры объявили, что назначение Евгения Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга было незаконным, так как в день заседания городской думы не было кворума, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос по делу о реставрации храма

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос по делу о реставрации храма

296

Депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" пытались бойкотировать заседание 24 сентября, однако через некоторое время состоялось второе заседание, на котором и прошло утверждение Ройзмана. Однако оппозиционные депутаты заявили, что их действия связаны с тем, что результаты выборов депутатов были подделаны. При этом парламентарии не обратились в суд, чтобы оспорить итоги.

По словам самого Ройзмана, он ознакомился с регламентом и узнал, что повторное заседание должно состояться в течение семи дней, однако минимальный срок там не прописан. Именно поэтому он не сомневается в законности своего утверждения.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Тем временем недовольные депутаты 26 сентября обратились в суд с иском о признании заседания нелегитимным. Его будут рассматривать 2 октября.

Евгений Ройзман победил на выборах и набрал более 33% голосов жителей Екатеринбурга. За его соперника Якова Силина проголосовали более 29%. Официально итоги выборов объявили 23 сентября.

Новости партнеров
Реклама