dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2013, 18:02 146

Ульяновский губернатор запретил чиновникам пользоваться машинами дороже 1 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ввел ограничение по стоимости автомобилей, которые могут купить чиновники. Теперь машина для высокопоставленных чиновников не может стоить более 1 млн рублей, а для чиновников рангом ниже — более 700 тыс. рублей.

Ульяновским чиновникам теперь запрещено покупать автомобили дороже 1 млн рублей. Такое решение принял губернатор Сергей Морозов, сообщается на сайте областного правительства.

Петиция о запрете чиновникам покупать дорогие машины направлена в правительство

Петиция о запрете чиновникам покупать дорогие машины направлена в правительство

209

В нем уточняется, что высокопоставленные чиновники могут пользоваться машинами стоимостью не выше 1 млн рублей, а чиновники рангом ниже — не выше 700 тыс. рублей. Под последними губернатор понимает областное руководство и муниципальных чиновников, пояснил он в своем микроблоге в Twitter.

Нововведения коснутся также и компаний, которые находятся под контролем областного правительства. Кроме этого в распоряжении главы области указаны рекомендации по снижению транспортных затрат для законодательного собрания и избирательной комиссии.

Об этом предложении Морозов рассказал еще 13 сентября, тогда же он настаивал, чтобы его подчиненные пересели на "Ладу" и УАЗ. Сам же губернатор Ульяновской области ездит на Mercedes-Benz S350.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама