dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2013, 13:49 408

Полиция проводит обыск в доме сына бывшего мэра Махачкалы Амирова

Фото: ИТАР-ТАСС

Полицейские проводят обыск в доме сына бывшего мэра Махачкалы, депутата республиканского парламента от фракции "Единая Россия" Магомеда Амирова.

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают дом Магомеда Амирова — сына обвиняемого в убийстве следователя экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Дом Магомеда Амирова окружен спецназом, а часть улицы Пархоменко, где он расположен, перекрыта, сообщают во вторник, 10 сентября, российские СМИ.

Суд продлил арест экс-мэра Махачкалы Саида Амирова на три месяца

Суд продлил арест экс-мэра Махачкалы Саида Амирова на три месяца

417

Саид Амиров , около 15 лет возглавлявший Махачкалу, был задержан 1 июня. Он обвиняется в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. С высокопоставленным следователем, как ранее писали СМИ, расправились за обыск, проведенный в здании администрации Советского района Махачкалы без разрешения мэра.

Амиров не признает себя виновным. По делу задержаны более 10 человек, среди которых племянник Амирова Юсуп Джапаров.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По словам главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, операцию по задержанию Амирова готовили около 2 лет втайне от махачкалинских властей.

В середине июня Басманный суд Москвы временно снял Амирова с поста главы Махачкалы, чтобы у него не было возможности оказывать давление на свидетелей.

Новости партнеров
Реклама