dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2013, 16:56 251

Третий подозреваемый появился в деле о хищениях при переезде музея ВМФ в Петербурге

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Открытие 6 отделения полиции.
Фото: Свистунова Валентина

Еще один подозреваемый появился в деле о хищениях денег во время переезда Центрального музея ВМФ в Петербурге. Это старший офицер главного управления по работе с личным составом министерства обороны РФ Сергей Масютенко. По версии следствия, он хотел получить 10% стоимости контракта — 98 млн рублей.

В деле, связанном с хищением денег во время переезда Центрального музея ВМФ в Петербурге, появился новый фигурант. Подозреваемым оказался старший офицер главного управления по работе с личным составом министерства обороны Сергей Масютенко, пишет РИА "Новости" со ссылкой на адвоката бывшего директора музея Александра Афанасьева. Также по делу проходят экс-глава музея Андрей Лялин и бывший руководитель компании-подрядчика Александр Швирикасов.

Открытие Центрального военно-морского музея в Петербурге назначено на День ВМФ

Открытие Центрального военно-морского музея в Петербурге назначено на День ВМФ

1106

По версии следствия, в конце 2010 года Минобороны и ООО "НЕВИСС-комплекс" заключили контракт по перевозке фондов и экспозиций музея с улицы Большая Морская в здание на площади Труда. Государство заплатило компании более 980 млн рублей, однако позже выяснилось, что большая часть отчетных документов была фиктивной. Фирма-подрядчик так и не закончила в полном объеме работы. В результате ущерб составил более 400 млн рублей.

По словам экс-директора Андрея Лялина, Масютенко хотел получить 10% от стоимости контракта, это составляло 98 млн рублей. Адвокату известно, что Масютенко не заключен под стражу. Других подробностей он не знает.

Новости партнеров
Реклама