Прокуратура: глава МО "Северный" Калининского района арестован по делу о мошенничестве

Автор фото: Trend/ Евгений Асмолов

Глава администрации муниципального образования "Северный" Калининского района Петербурга Александр Минин арестован по делу о мошенничестве, сообщает городская прокуратура.

Глава администрации МО "Северный " Калининского района Александр Минин взят под стражу, сообщает в пятницу, 30 августа, прокуратура Петербурга. Чиновника арестовали по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному 19 декабря 2012 года в отношении "неустановленных должностных лиц МО "Северный".
Поводом для возбуждения дела стало незаконное расходование более 331 тыс. рублей из городского бюджета.
"27 августа 2013 года в ходе предварительного следствия был задержан глава МО "Северный" Александр Минин, в отношении которого 29 августа Калининским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает надзорное ведомство.
Минину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, в феврале прошлого года он заключил контракт с некой компанией по организации и проведению 25 февраля 2012 года в Муринском парке праздничного мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и Масленицы. На это было выделено 232 500 рублей.
"Вместе с тем он, достоверно зная, что ранее администрацией района с другим ООО, "Форум", был заключен государственный контракт об оказании услуг по организации и проведению в то же время праздничного мероприятия аналогичного характера – "Широкая Масленица", а по заключенному им, Мининым, контракту каких-либо мероприятий не проводилось, приискал акты сдачи-приемки мероприятий с отметкой об отсутствии взаимных претензий, на основании которых на счет ООО были перечислены денежные средства на общую сумму 232 500 рублей", — заключили в прокуратуре.
Расследование уголовного дела продолжается.