Мария Тирская Все статьи автора
29 августа 2013, 15:42 1638

Смольный объявит новый конкурс на достройку стадиона на Крестовском острове

Фото: Евгений Асмолов

Смольный объявит новый конкурс на достройку стадиона на Крестовском острове. Контракт с действующим подрядчиком будет расторгнут. Чиновники рассчитывают успеть достроить стадион к концу 2015 года.

В сентябре городские власти намерены объявить новый конкурс на оставшуюся часть работ по достройке стадиона на Крестовском острове. Такое заявление в четверг сделал вице-губернатор города Марат Оганесян.

Стадион на Крестовском острове подорожал до 35,09 млрд рублей

Стадион на Крестовском острове подорожал до 35,09 млрд рублей

977
Александр Аликин

Контракт с действующим подрядчиком — компанией "Инжтрансстрой" будет расторгнут, уточнил вице-губернатор. Оганесян пояснил, что на конкурс будет выставлена та часть работ, стоимость которых уже подтверждена госэкспертизой.

Вице-губернатор рассчитывает, что передача работ новому подрядчику пройдет безболезненно, в сжатые сроки, и что это не отразится на сроках строительства. Стадион планируется достроить к концу 2015 года.

Глава городского комитета по строительству Михаил Демиденко заявил о том, что, по его данным, в новом конкурсе будет участвовать еще как минимум три компании, кроме "Трансстроя".

Генеральный директор ОАО "ПСК Трансстрой" Игорь Панкин заявил, что их компания точно будет участвовать в новом конкурсе. Он отказался отвечать на вопрос, планирует ли компания оспаривать в суде расторжение контракта.

Игорь Панкин считает, что шансы "Трансстроя" выиграть новый конкурс высоки, поскольку только они хорошо знают этот объект, а, кроме суммы контракта, важны еще сроки, в которые объект должен быть достроен. В "Трансстрое" полагают, что новой компании будет сложно уложиться в эти сроки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама