"Деловой журнал". Навальный нашел еще одну дачу у чиновника

Автор фото: navalny.livejournal.com

Кандидат в мэры Москвы Навальный вновь нашел у высокопоставленного чиновника недвижимость не по карману.

На каждой встрече с избирателями меня спрашивают о том, почему я считаю таким важным публичное разъяснение чиновниками источников происхождения своего имущества.
Да, действительно, я хочу стать первым мэром, члены команды которого не только будут отчитываться перед москвичами о доходах, но и будут обязаны разъяснить, откуда взялось то или иное имущество, если это имущество (счета, образ жизни) явно не соответствует уровню доходов.
Мало того, я считал и продолжаю считать, что Россия должна ратифицировать 20 статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и ввести в Уголовный кодекс статью "Незаконное обогащение".
Не один я понимаю важность и действенность этих норм. Вот, например, "Единая Россия" тоже все осознает и делает все возможное, чтобы 20-я статья не была ратифицирована. Они понимают, чем им это грозит.
Рассмотрим конкретный случай на примере "команды" госслужащего Собянина.
Вот есть такой Александр Горбенко: и.о. заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности информационной политики.
Весьма бессмысленный чинуша, имя которого вы чаще всего слышите в контексте "Мэрия Москвы запретила проведение такого-то публичного мероприятия". Вот этот Горбенко как раз отвечает за то, чтобы москвичам запрещали собираться на улицах, кроме как для восхваления Путина и Собянина.
Также Горбенко отвечает у Собянина за вранье и пропаганду. Именно он рулит сверхубыточными московскими каналами ТВЦ и Москва-24, на которые мы тратим примерно 7 млрд рублей в год, для того, чтобы нам рассказывали о прекрасности Собянина, отсутствии в Москве пробок и удивительных поликлиниках без очереди.
Как следует из биографии мосье Горбенко, он уже 13 лет крутится вокруг бюджетных денег.
Весьма успешно, как можно видеть.
Орфография и пунктуация автора сохранены.
Также в "Деловом журнале":