"Зенит" в гостях обыграл "Пасуш де Феррейра" со счетом 4:1

Автор фото: Global Look Press

Хет-трик полузащитника Романа Широкова и гол Александра Кержакова помогли "Зениту" одержать гостевую победу над португальским "Пасуш д Феррейра" в первом матче плей-офф Лиги чемпионов.

Петербургский " Зенит "  разгромил португальский "Пасуш де Феррейра" в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 4:1. Команды играли на стадионе "Драгау" в Порту. Трибуны во время матча были полупустыми.
Подопечные Лучано Спаллетти открыли счет в середине первого тайма (на 27-й минуте) благодаря точному удару Романа Широкова с линии штрафной. На 58-й минуте опорный хавбек Адре Леан восстановил равновесие, но уже спустя четыре минуты Широков вновь вывел свою команду вперед, оформив дубль.
После этого "Пасуш" на некоторое время перехватил инициативу, и вратарю петербуржцев Юрию Лодыгину пришлось отражать атаки. На 85-й минуте Александр Кержаков отправил со штрафного мяч в сетку. Последний гол в матче забил на 90-й минуте Роман Широков. Футболист оформил хет-трик после передачи Андрея Аршавина, присоединившегося к команде на поле в середине второго тайма. Ответный матч пройдет на Петровском в среду, 28 августа. Для выхода в групповой этап петербуржцам достаточно не пропустить больше трех голов на родном поле.