"Деловой журнал". Глава МЭР Алексей Улюкаев – о деньгах на Сколково и инновации

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал об объемах финансирования Сколково и других инноваций.

На заседании правительства РФ министр экономического развития Алексей Улюкаев представил доклад о государственной программе "Экономическое развитие и инновационная экономика".
У нас в марте была утверждена государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика», которая задает целеполагание и направление развития в части формирования благоприятного предпринимательского климата, повышения инвестиционной и инновационной активности бизнеса. В этой связи представляется содержательно правильным дополнить ее подпрограммой, которая и посвящена формированию благоприятных условий – логистических, инфраструктурных, правовых, налоговых – для стимулирования всего цикла исследования и разработок и эффективной коммерциализации результатов.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подпрограмму «Создание и развитие инновационного центра “Сколково”» для интеграции ее в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика». С формальной точки зрения, как Вы, Дмитрий Анатольевич, сказали, это дает нам основания для того, чтобы перевести финансирование из формы бюджетного гранта на мероприятия в программно-целевую форму, которая соответствует принятой бюджетной процедуре.
Реализация подпрограммы позволит разработать и внедрить механизмы формирования инновационных экосистем, которые сопровождали бы развитие высокотехнологичных компаний, производящих интеллектуальный продукт, и принятие коммерчески востребованной формы, а затем и тиражировать такого рода экосистемы. Наверное, такие подходы нужно будет применять и для других имеющихся у нас институтов развития.
Создаваемая экосистема инновационного центра «Сколково» состоит из трех основных элементов.
Полную версию текста читайте в открытом доступе на сайте "Делового журнала" .
* Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал об объемах финансирования Сколково и других инноваций
* Адвокат Генри Резник – о том, почему только четверть граждан России верят в справедливость отечественных судов
* Ситуацию вокруг Матвеевского рынка и будущие "зачистки" рынков комментируют Следственный комитет и Общественная палата.