dp.ru Все статьи автора
25 июля 2013, 19:39 115

Глава Роспечати: ОТР планирует взять кредит

Фото: итар-тасс

Глава Роспечати Михаил Сеславинский заявил, что с финансированием Общественного телевидения России нет катастрофы — руководство телеканала планирует взять кредит.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский заявил, что с финансированием Общественного телевидения России нет катастрофы, сообщает в четверг, 25 июля, РИА "Новости".

В России подписка на печатные СМИ сократилась вдвое

В России подписка на печатные СМИ сократилась вдвое

327

"Никакой катастрофы нет. Существуют проблемы этого года, связанные с тем, что существенную часть средств, предусмотренную федеральным бюджетом, телеканал в начале года направил на закупку оборудования и оснащение телевизионных студий", — заявил Сеславинский.

По его словам, на счету телеканала достаточно денег, чтобы выплатить зарплату всем сотрудникам до конца года. При этом кассовый разрыв на закупку телевизионной продукции — около 300 млн рублей — может быть покрыт за счет кредита. Переговоры о получении кредита начнутся в ближайшее время.

Ранее гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко заявил, что бюджет телеканала полностью иссяк, а легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, себя не оправдала. Сеславинский на днях перечислил на счет канала 100 тыс. рублей из собственных средств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама