dp.ru Все статьи автора
23 июля 2013, 12:21 989

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко хочет поднять цены на водку до 300 рублей

Россия, Санкт-Петербург. Четвертый Невский международный экологический конгресс. На снимке: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Геннадий Онищенко.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил повысить цены на водку. Он полагает, что минимальная цена должна составлять не менее 300 рублей, то есть 10 долларов по среднеамериканскому курсу.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил повысить цены на водку и другой крепкий алкоголь. Он уверен, что минимальная цена должна быть не ниже 300 рублей, сообщает РИА "Новости".

Геннадий Онищенко запретил украинские конфеты и шоколад "Рошен"

Геннадий Онищенко запретил украинские конфеты и шоколад "Рошен"

1150

Глава Роспотребнадзора также уточнил, что борьба с пьянством должна быть комплексной. В частности, нужно сокращать географическую и временную доступность этой алкогольной продукции.

С 1 января 2013 года цена поллитровой бутылки водки выросла на треть, минимальная цена составляет 170 рублей по сравнению с 125 рублями ранее. Цены на алкоголь увеличились по решению Росалкогольрегулирования.

Новости партнеров
Реклама