dp.ru Все статьи автора
15 июля 2013, 16:10 822

Россия заняла пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира Всемирного банка

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Деньги. Евро и доллары.
Фото: Свистунова Валентина

Россия замыкает пятерку лидеров в рейтинге крупнейших экономик мира Всемирного банка. Ее опережают США, Китай, Индия и Япония.

Всемирный банк присвоил России пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира. По данным банка, ВВП России в прошлом году составило $3,38 трлн. По этому показателю Россия опережает Германию на $0,073 трлн.

Владимир Путин назвал рост ВВП России недостаточным

Владимир Путин назвал рост ВВП России недостаточным

220

 Первое место в рейтинге заняли США c ВВП $15,684 трлн, второе — Китай с $12,674 трлн, тройку замыкает Индия с $4,793 трлн. Четвертое место у Японии — $4,793 трлн.

Данные рейтинга несколько разнятся с официальной статистикой, в которой России уступает Германии, Великобритании, Франции и Бразилии, обходит Индию и находится на восьмом месте.

Всемирный банк подсчитал объемы экономики разных стран с учетом реальной покупательной способности валют. В рейтинге по паритету покупательной способности (ППС) Россия поднялась на одну строку по сравнению с 2010 годом. Тогда она уступала Германии около $100 млрд.

Наиболее существенный рост в десятке крупнейших экономик мира за последние восемь лет зафиксирован в Китае. Его ВВП вырос почти в 2,5 раза — в 2005 году он составлял 137% от ВВП Японии, а в 2012 — уже 277%. По данным Национального бюро статистики КНР, во втором квартале 2013 года рост экономики замедлился до 7,5%, но остается самым значительным ростом в любой другой стране первой десятки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама