dp.ru Все статьи автора
4 июля 2013, 20:21 682

В Петербурге арестован гендиректор Института прикладной химии

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Шаповалов Александр Александрович, гендиректор РНЦ «Прикладная химия» (ГИПХ).
Фото: Свистунова Валентина

Петроградский районный суд Петербурга санкционировал домашний арест главы Института прикладной химии Александра Шаповалова, задержанного по подозрению в мошенничестве.

Петроградский районный суд Петербурга санкционировал домашний арест главы Института прикладной химии Александра Шаповалова, обвиняемого по ст. 159 ч. 4 УК РФ, сообщает в четверг, 4 июля, "Эхо Москвы".

"Прикладная химия" начинает платить по счетам

"Прикладная химия" начинает платить по счетам

265
Наталья Ковтун

Гендиректор Российского научного центра "Прикладн ая хими я " Шаповалов был задержан на двое суток вечером 2 июля, когда он прибыл из столицы на Московский вокзал. Его доставили в Главное следственное управление при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Шаповалова обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Речь идет о невыполненном контракте на поставку и установку оборудования утилизации, по которому авансом было заплачено 2,5 млн рублей. Директор подписал договор еще в 2009 году, но на завод оборудование так и не пришло. Сам Шаповалов свою вину отрицает и говорит, что за атакой на него и предприятие стоит подрядчик "Набережной Европы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама