dp.ru Все статьи автора
27 июня 2013, 10:17 577

Аркадий Ротенберг купил грузовые активы в аэропорту Шереметьево

Фото: ИТАР-ТАСС

Инфраструктурный фонд TPS AVIA Holding купил у совместного предприятия "Интерроса" и группы "Кратос" доли в грузовом комплексе Шереметьево. По некоторым данным фонд принадлежит бизнесмену Аркадию Ротенбергу и экс-главе совета директоров Новороссийского морского торгового порта Александру Пономаренко.

Фонд TPS AVIA Holding купил у "Интерпорта" (СП "Интеррос" Владимира Потанина и группы "Кратос") доли в компаниях "Грузовой комплекс Шереметьево", "Руспорт" и "Аэропорт Москва". Стоимость сделки и размер долей не раскрываются.

Новый закон: русские разводятся ради власти

Новый закон: русские разводятся ради власти

743

TPS AVIA Holding одна из компаний TPS Group бизнесмена Аркадия Ротенберга и бывшего председателя совета директоров НМТП Александра Пономаренко, пишет со ссылкой на собственные источники газета "Коммерсант".

"Грузовой комплекс Шереметьево" — застройщик нового грузового терминала в аэропорту Шереметьево площадью в 21 тыс. м2. По данным СПАРК, 25,1% долей в нем владеет ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ), 74,9% — Grisander Investments Ltd.

"Руспорт" — оператор грузового терминала в Шереметьево (51% его долей принадлежит МАШ, 44% — Grisander, 5% — AirBridgeCargo).

"Аэропорт Москва" обслуживает авиационные грузы и почту в этом терминале (50% принадлежит "Руспорту", 44% — французской Servisair SAS, 6% — японской Proco Air Service Inc). Источники издания сообщили, что TPS Avia Holding выкупает доли у Grisander Investments.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В портфеле фонда TPS AVIA Holding уже есть несколько компаний, работающих в аэропорту Шереметьево. Они предоставляют услуги по парковке на территории аэропорта, VIP-обслуживанию пассажиров и размещению рекламы.

В конце 2011 года компания "Трансстроймеханизация" (принадлежит "Мостотресту" Аркадия Ротенберга) заключила контракт стоимостью 5,3 млрд рублей на первую очередь реконструкции аэропорта.

По словам источников газеты на авиационным рынке, фонд Ротенберга и Пономаренко будет главным кандидатом на выкуп государственного пакета акций аэропорта (83,04%) в случае его приватизации. Правительство собирается передать аэропорт в частные руки в 2014–2016 годах.

Братья Ротенберги теперь возглавляют и футбольный, и хоккейный клубы "Динамо"

Братья Ротенберги теперь возглавляют и футбольный, и хоккейный клубы "Динамо"

439
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама