Ольга Мягченко Все статьи автора
22 июня 2013, 12:11 635

"Росстройинвест" построит два малоэтажных комплекса и небоскреб в Петербурге

Россия, Санкт-Петербург. Федор Туркин, генеральный директор ЗАО "РосСтройИнвест".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Компания "Росстройинвест" собирается построить два малоэтажных комплекса во Всеволожском районе и на востоке Петербурга, а также в планах строительство 140-метрового небоскреба на берегу Невы.

Компания "Росстройинвест" купит два земельных участка во Всеволожском районе: один на севере, второй на востоке от Петербурга — по 100 тыс. м2 и 300 тыс. м2 жилья, с объемом инвестиций 4,5 млн рублей и 13,5 млн рублей соответственно.

"Росстройинвест" построит в Петербурге две 140-метровые башни за 4 млрд рублей

"Росстройинвест" построит в Петербурге две 140-метровые башни за 4 млрд рублей

759

Как сообщил генеральный директор этой компании Федор Туркин, там планируется строительство малоэтажных (3-5 этажей) комплексов категории "доступный комфорт". В течение двух-четырех месяцев застройщик планирует завершить переговоры насчет покупки участков, само строительство займет 3-6 лет, "в зависимости от конъюнктуры рынка".

Кроме того, "Росстройинвест" намерен построить 140-метровый небоскреб в восточной части Петербурга, на берегу Невы. Будущему комплексу уже придумано название "Петр Великий и Екатерина Великая", в его состав войдут две одинаковые башни. "Мы работаем над приобретением участка, через пару месяцев завершим сделку", — сообщил Федор Туркин.

Высота уже построенного компанией в Невском районе Петербурга ЖК "Князь Александр Невский" составляет 100 м, это самое высокое на сегодняшний день жилое здание в городе.

Новости партнеров
Реклама