dp.ru Все статьи автора
22 июня 2013, 12:54 173

Бизнес-омбудсмен не исключил амнистию для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Фото: итар-тасс

Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов не исключает, что экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО"Менатеп" Платона Лебедева могут освободить по объявленной президентом экономической амнистии. Однако выйти на свободу им могут помешать приговоры двух судов.

Под объявленную президентом Владимиром Путиным экономическую амнистию могут попасть экс-глава компании ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев, рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов в эфире "России 24".

В день 50-летия Михаила Ходорковского его сайт атаковали хакеры

В день 50-летия Михаила Ходорковского его сайт атаковали хакеры

279

По словам омбудсмена, то, что на счету Ходорковского и Лебедева приговоры двух судов, может помешать их освобождению, но чтобы в этом убедиться, нужно провести юридический анализ.

Титов также добавил, что экономическая амнистия затронет не только осужденных, но и тех, кто находится под следствием. Таким образом могут быть прекращены десятки тысяч уголовных дел.

Накануне на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин призвал Госдуму рассмотреть и принять проект об экономической амнистии до летних каникул. По словам главы государства, согласно проекту, на свободу смогут выйти те, кто осужден впервые или уже возместил ущерб. С таких граждан судимость будет снята.

Новости партнеров
Реклама