dp.ru Все статьи автора
21 июня 2013, 18:42 206

Алексей Кудрин не ждет амнистии для экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского

Фото: итар-тасс

Бавший министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал решение Владимира Путина объявить амнистию для экономических заключенных. По словам экономиста, он не ждет амнистии для экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин на ПМЭФ прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина объявить амнистию для экономических заключенных.

Законопроект о предпринимательской амнистии внесен в Госдуму

Законопроект о предпринимательской амнистии внесен в Госдуму

251

Кудрин отметил, что сама амнистия для него не совсем понятна, так как не ясно, как она будет обусловлена выплатой компенсаций пострадавшим. По словам экономиста, непонятно также, будет ли это ограничение действовать для всех и станет ли амнистия массовым явлением. Однако, в целом, Кудрин назвал движение в этом направлении "позитивным".

При этом экономист добавил, что не ждет, что под объявленную амнистию попадет экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 21 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума объявил об экономической амнистии предпринимателям. Президент попросил Госдуму рассмотреть и поддержать соответствующий законопроект до ухода на летние каникулы.

Амнистия коснется тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, уточнил Путин. С этих граждан будет снята судимость. На свободу выйдут те, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим.

Президент также попросил не допустить ситуации, в которой на свободе окажутся лица, совершившие действительно серьезные преступления.

Новости партнеров
Реклама