dp.ru Все статьи автора
6 июня 2013, 12:15 681

"Русский стандарт" Рустама Тарико стал вторым в мире по объемам производства водки

Холдинг "Русский стандарт" Рустама Тарико закрыл сделку по приобретению одного из крупнейших производителей водки в мире — компании Central European Distribution Corporation (CEDC). "Русский стандарт" вышел на второе место в мире по объемам производства водки.

" Русский стандарт " объявил о закрытии сделки по покупке компании Central European Distribution Corporation (CEDC), сообщается на официальном сайте холдинга. В результате сделки портфель "Русского стандарта" пополнился более чем десятком новых алкогольных брендов. Теперь холдинг занимает второе место по объемам производства водки в мире.

Организаторы фестиваля вейкбординга Wake Weekend хотят обанкротить фирму миллиардера Рустама Тарико

Организаторы фестиваля вейкбординга Wake Weekend хотят обанкротить фирму миллиардера Рустама Тарико

1 1460
Павел Горошков

Компания CEDC была куплена через одну из аффилированных с "Русским Стандартом" компаний  Roust Trading Ltd. "Русский стандарт" расширил водочный портфель включением в него таких брендов как "Зеленая Марка", Parliament и "Журавли" в России, Zubrowka, Absolwent и Soplica в Польше.

"В результате сделки мы получили подлинные и самые востребованные водочные бренды на важнейших мировых водочных рынках в Польше и России", заявил основатель и глава совета директоров "Русского Стандарта" Рустам Тарико.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Общие продажи водки "Русского стандарта" и CEDC в прошлом году составили 186,3 млн литров. По этому показателю впереди оказался только Diageo, продажи которого за тот же период составили 270,9 млн, причем 232,2 млн из них пришлись на водку Smirnoff, отмечает журнал Forbes со ссылкой на данные Drinks International.

Группа "Русский стандарт" Рустама Тарико выкупила 9,9% акций польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC) в ноябре 2011 года. Позже Тарико докупил еще 9,6% акций CEDC. В апреле 2013 года CEDC подал заявление о банкротстве, и Тарико довел свою долю в холдинге до 100%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама