Следствие по делу Павла Дурова продлили на месяц

Автор фото: Яковлева Елена
Дуров Павел, создатель социальной сети "ВКонтакте.ру".

Следственный комитет России по Петербургу продлил расследование дела о ДТП, свидетелями по которому проходят основатель "ВКонтакте" Павел Дуров и вице-президент соцсети Илья Перекопский.

Следственный комитет России по Петербургу продлил расследование дела по ДТП, свидетелями по которому проходят основатель "ВКонтакте" Павел Дуров и вице-президент соцсети Илья Перекопский. Об этом dp.ru сообщил старший помощник СК РФ по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.
"Да, действительно, следствие продлено на месяц", –  сказал он.
Дело о ДТП с Павлом Дуровым должны были закрыть за истечением срока давности в начале июня. Однако расследование продлено до начала июля. Капитонов также добавил, что до сих пор не установлено, где находится Дуров, на допрос он не приходил.
ДТП , в к отором пострадал автоинспектор, а водитель белого Mercedes скрылся с места происшествия, произошло в начале апреля в центре города недалеко от офиса "ВКонтакте". В СМИ тогда писали, что за рулем машины был Павел Дуров. Было возбуждено уголовное дело. Через некоторое время в офисе "ВКонтакте" и в квартире Дурова провели обыски. Следователи пригласили основателя соцсети на допрос в качестве свидетеля, но он так и не явился.