dp.ru Все статьи автора
1 июня 2013, 16:37 1210

Первый в Петербурге вантовый пешеходный мост открыли на Таллинском шоссе

Фото: Асмолов Евгений

В Петербурге на Таллинском шоссе открыли первый вантовый пешеходный мост. В дальнейшем городские власти планируют перейти от строительства более дорогих подземных переходов к надземным вантовым переправам.

Первый вантовый пешеходный мост в субботу, 1 июня, открыли на Таллинском шоссе в Петербурге. На открытии присутствовали строительный вице-губернатор Марат Оганесян и глава транспортного комитета Смольного Дмитрий Буренин.

В ночь на среду в Петербурге разведут Сампсониевский и Гренадерский мосты

В ночь на среду в Петербурге разведут Сампсониевский и Гренадерский мосты

123

Новый переход соединил гипермаркет "Лента" и несколько автоцентров на противоположной стороне. Мост спроектировали в ЗАО "Институт "Гипростроймост-Санкт-Петербург", эта же компания выступила генподрядчиком.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Строительство вантового моста началось в прошлом году. О наземном переходе заговорили, когда полгода назад рухнул один из пандусов. Однако, проектировщики уверены, что причиной тому была ошибка рабочих, и на несущих способностях конструкции инцидент не отразится.

По словам главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрия Буренина, сейчас городские власти в целях экономии задумываются над созданием типового проекта надземных переходов. "Гипстроймост" сейчас строит еще два вантовых моста для пешеходов — над проспектом Славы (на перекрестке с Будапештской улицей) и рядом с Белградской улицей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама