Амера Карлос (amera.karlos@dp.ru) Все статьи автора
31 мая 2013, 10:03 3132

"Деловой Петербург". Ресторан Probka переезжает в новый офис "Газпром нефти"

Известный петербургский ресторатор Арам Мнацаканов переносит свой флагманский ресторан Probka в комплекс ОАО "Газпром нефть" на проспекте Добролюбова. А другой известный ресторан Мнацаканова - IL Grappolo - закрывается.

Известный петербургский ресторатор и ведущий популярного телешоу "Адская кухня" Арам Мнацаканов решил перевести свой ресторан Probka c ул. Белинского, где он работал больше 10 лет, в новый офис подконтрольного "Газпрому" ОАО "Газпром нефть" — на угол Зоологического пер. и пр. Добролюбова. Инвестиции в проект составят чуть менее $1,5 млн.

Ведущий "Адской кухни" Арам Мнацаканов открыл первый ресторан в Москве

Ведущий "Адской кухни" Арам Мнацаканов открыл первый ресторан в Москве

7247

Каждому городу по "Пробке"

Новая Probka откроется в октябре–ноябре этого года и по концепции будет напоминать московский ресторан Probka, открытый в августе 2012 года на Цветном бульваре — с кухней в центре зала. Таким образом повара могут видеть реакцию посетителей на приготовленные ими блюда.

По словам Арама Мнацаканова, для команды поваров работать в шумном, полном гостей ресторане — это совершенно иная мотивация.

"Жизнь не стоит на месте, и современный ресторан возможен только при наличии современной технологии, которую и хочется реализовать по новому адресу", — говорит бизнесмен. Новый ресторан общей площадью 800 м2 будет представлять собой три зоны — зал на 80 посадочных мест, кафе–кондитерскую с таким же количеством мест и особое пространство, стилизованное под квартиру.

Сумма среднего счета в ресторане — 1,2 тыс. рублей, в кафе–кондитерской — 750 рублей. Объем инвестиций в свое новое заведение Арам Мнацаканов не разглашает, однако планирует окупить их за 5 лет.

В Москве Probka открылась летом 2012 года. Ее площадь — 470 м2, объем инвестиций — $1,5 млн, который планируется окупить также за 5 лет. Эксперты по ресторанному бизнесу, опрошенные "ДП", считают, что в петербургский проект вряд ли будет вложено больше денег, чем в подобный московский.

Сохранять Probka на ул. Белинского ресторатор не планирует. "В Петербурге, как и в Москве, достаточно одной "Пробки", — говорит Мнацаканов.

Арам Мнацаканов накормит столицу пастой из Петербурга

Арам Мнацаканов накормит столицу пастой из Петербурга

4754
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

Осенью ресторатор намерен открыть аналогичное заведение в Киеве, в котором он проводит много времени, так как является ведущим украинского телешоу "Пекельна кухня".

Конец Il Grappolo

Бизнесмен намерен закрыть ресторан IL Grappolo, находящийся в том же здании на ул. Белинского. Это заведение существует с 2002 года. Причина закрытия связана с сокращением числа посетителей. По словам Арама Мнацаканова, посещаемость этого ресторана в последнее время не идет ни в какое сравнение с московской "Пробкой", в которой, если не забронирован стол на вечер, есть риск остаться без ужина.

Однако заведение на ул. Белинского, 5, у Probka family все же останется, но под каким брендом — пока не раскрывается. "Ресторан сохранится, но в новом, более массовом формате", — сообщили в холдинге Probka family.

По мнению рестораторов, место новой Probka не совсем удачно, другие рестораны в этом районе расположены ближе к набережной. "Проблема этого места еще и в отсутствии вечерней публики. Основные посетители расположенных там заведений — деловая публика, которая посещает их до 6–7 часов вечера", — говорит управляющий рестораном "Виа Дель Олива" Виталий Пупенко.

 
 

Активы

Арама Мнацаканова

> Первое заведение — бар Probka — открыто в 2001 году в Петербурге. Именно оно впоследствии дало название ресторанной группе Probka family.
> В настоящее время в холдинг входят 11 ресторанов и баров, из которых один в Москве, все остальные в Петербурге: Probka, IL Grappolo, Jerome, "Рыба", "Рыба на даче", "Лапша", "Моцарелла бар". Большая часть заведений специализируется на итальянской кухне. В 2012 году открыта Probka в Москве на Цветном бульваре.
> С 2010 года ресторатор стал ведущим нескольких телешоу на российском и украинском телевидении — "Адская кухня", "Пекельна кухня" и "На ножах".

 
 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама