dp.ru Все статьи автора
28 мая 2013, 17:29 438

В Петербурге лучшим проектом памятника взятке признали кошелек с застежками из борзых

Пять тысяч рублей. 5000 рублей.
Фото: Яндолин Роман

В Петербурге выбрали самый лучший проект на памятник взятке. На первом месте оказался московский художник Петр Навдаев. Теперь заявку с просьбой о постановке памятника в городском сквере отправят в комитет по градостроительству и архитектуре.

В Петербурге определился победитель конкурса на лучший памятник взятке. Первое место занял московский художник Петр Навдаев. Он представил скульптуру в виде пузатого кошелька с бронзовой застежкой из двух борзых щенков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на куратора конкурса.

В Москве за взятку в 4 млн рублей задержаны юристы управделами президента

В Москве за взятку в 4 млн рублей задержаны юристы управделами президента

440

На втором месте оказался столичный скульптор Михаил Ушаков с памятником "Оборзевший щенок". Третье место досталось жителю Петербурга Андрею Демидову. Он представил памятник, где борзые вырезаны из пачек купюр.

Теперь заявку с просьбой о постановке памятника отправят в городской комитет по градостроительству и архитектуре. Организаторы конкурса планируют разместить скульптуру в одном из скверов Петербурга.

В конкурсе с июня 2012 года по май 2013 года участвовали профессиональные художники из любители из России, Украины, Азербайджана и Белоруссии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама