Виталий Новиков, автоэксперт Все статьи автора
31 мая 2013, 17:17 187

"Деловой Петербург". Тест-драйв: Peugeot 208

Фото: peugeot.ru

Peugeot 208 - машина из числа отличных подарочков, считает автоэксперт Виталий Новиков. Она и снаружи хороша, и внутри. А в целом, "мало автомобиля за свои деньги".

Была у меня в клиентах одна компания, продающая недвижимость. И была там одна девчонка, звали ее Света. Всем она была хороша: миленькая, симпатичная, немного болтушка. И очень правильная на словах. И был у нее молодой человек. Роскошный парень, тоже весь правильный, положительный. С армянскими корнями. Это важно. На одной из семейных тусовок присутствовали родственники этого парня и, немного приняв на грудь, решили пообещать что–нибудь хорошее. Один из них, самый авторитетный, встал и сказал: "Вот будете жениться, подарим тебе, Светка, Mercedes на свадьбу. Чисто мы от себя. Такой свадебный подарок".

Дизельный хэтчбек Peugeot 308 поступил к российским дилерам

Дизельный хэтчбек Peugeot 308 поступил к российским дилерам

435
Мария Базалишвили

Свадьбу сыграли шумно. Подарков много было разных, но машину не подарили. То ли родственники со стороны мужа оказались не слишком армянскими, то ли, наоборот, как раз ими, но машины не было. Скандала на свадьбе не случилось, но легкое недоумение в глазах невесты сквозило. Виновники конфуза это заметили и поспешили взять новое обязательство: "Вот родишь сына — подарим Mercedes!"

Лично я думаю, что все дело в "мерседесе". Подарить на свадьбу машину — жест красивый. В принципе, если 50 гостей скидываются по 10 000 рублей — вот тебе и машина. Просто машина. А если пара родственников добавляют по 50–100 тыс. рублей, то набирается уже 700–800 тыс., а это уже неплохой автомобиль. Но Mercedes, как ни крути, все равно от 1 млн рублей. И покупать самый дешевый, пусть и Mercedes, — не comme il faut.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

А вот пообещали бы ей Peugeot 208 — и проблем бы не было. Как раз машина из числа отличных подарочков. Сам себе такую не всегда купишь: смотрится красиво, внутри чудо как хороша. При пересчете на грамм веса — дорогая машина. Реально — "мало автомобиля за свои деньги".

Снаружи в этой машине каждый найдет свое: немного агрессии, немного чисто французского шарма, видно, что машина современная и стильная. Вообще, надо заметить, что французам не всегда удавался внешний дизайн. Peugeot 206 хорош, 207 — не вызывает никаких эмоций, 307 — пустое место, 308 — страшен, но дешев и оттого продается неплохо. А тут стопроцентное попадание. Равнодушных нет.

Внутри тоже хорош. Есть некоторые просчеты, но на все наплевать — такой драйв дает салон. Эта машина и снаружи, и изнутри устремлена вперед. Кто–то назвал ее рассерженным горожанином. Пожалуй, так и есть. Когда внутрь залезаешь, в глаза бросаются сразу четыре вещи: смешной пухлый руль, неописуемой красоты приборная панель в виде стильных очков, iPad на передней панели и черный глянцевый пластик у блока климата. В этой машине ты как агент 007 и супермен в одном флаконе, летишь с планшетником в руке. Экран у планшетника, кстати, 7’’, есть два разъема USB.

Понравилась панорамная крыша до задних подголовников, классные передние сиденья с развитой боковой поддержкой и набалдашник ручки кпп.

Конечно, зануды заметят, что в машину с мотором 1,2 л 82 л.с. без горохового супа садиться нельзя, автомат есть только на машине 1,6 л 120 л.с., но и она не особо едет. Пластик запачкается, дорожный просвет невелик, механическая коробка передач болтается, как всегда было у "пежо", подвеска жестковата, а сама машина дорогая.

Peugeot рассекретил новый кроссовер 2008

Peugeot рассекретил новый кроссовер 2008

743
Мария Базалишвили

Я же, в свою очередь, не понимаю, почему у такой эмоциональной машины такая тоска с цветами: ярких всего два, зато серых четыре оттенка. Почему кожа только черная? Почему ткань только двух цветов? Такое впечатление, что, когда французы наготовили всего такого для модели 1001 (помните, была такая с электрическими сдвигающимися дверями) и она не пошла, они как будто обожглись и больше решили в это не играть. А вот ребята из FIAT играют в такие штуки с удовольствием, и получаются завораживающие салоны.

Увлекательно собирать машину на конфигураторе. Опции вроде недорогие, но набрать хочется много. В итоге на конфигураторе я собрал машину под себя, и получилось чуть меньше 800 тыс. рублей. Но не страшно — это же подарок.

А в семье Светы теперь все гадают: если родит сына — подарят машину? А если дочку — то что?

В защиту обещавших хочется сказать, что пару лет назад, когда они обещали, не было такого "пежо". Поэтому есть несколько предложений. Первое шикарное: подарить Mercedes за сына и Peugeot за дочку. Второе демократическое — в любом случае Peugeot 208.Но только в максимальной комплектации. Иначе у нее не будет даже зеркальца в козырьке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама