dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2013, 13:44 221

Правительство предлагает ужесточить контроль за производством и продажей алкоголя

Фото: Кнерцер Роман

Правительство России предложило ужесточить наказание за нарушение правил производства и оборота алкоголя. В частности, кабмин считает, что за подделку акцизных марок нарушителей необходимо штрафовать на сумму до 500 тыс. рублей или карать заключением на срок до 3 лет. За использование таких марок, по версии правительства, наказание должно представлять собой штраф до 700 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Правительство России предлагает ужесточить контроль оборота и производства алкогольной продукции. Соответствующие поправки кабинет министров внес в законопроект об ответственности за преступления при производстве и обороте алкоголя — документ размещен на официальном сайте органа.

"Деловой Петербург". Алкоголь и фермеры

"Деловой Петербург". Алкоголь и фермеры

604
Владимир Меньшиков

В частности, по версии правительства, должно быть введено уголовное наказание за изготовление поддельных акцизных марок и специальных федеральных марок для алкогольной продукции, за такие правонарушения предполагается ввести штраф от 300 до 500 тыс. рублей, а также лишение свободы на срок до 3 лет.

За использование поддельных марок правительство предлагает установить наказание в виде штрафа от 300 до 700 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.

В том случае, если оборот алкогольной продукции будет выполняться без необходимых документов, предлагается ввести штрафы для должностных лиц — от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама