Ольга Першина Все статьи автора
25 апреля 2013, 13:54 1312

Путин рассказал о письмах Березовского

Березовский Борис (Сибнефть, владелец)
Фото: Яковлева

Президент России Владимир Путин подтвердил, что действительно получал письмо от Бориса Березовского. Он не исключил, что к смерти олигарха причастны иностранные спецслужбы.

Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян, заявил, что действительно получил письма от уже покойного олигарха Бориса Березовского. Президент подчеркнул, что всего их было два. Первое пришло в начале этого года, второе – совсем недавно, уже после смерти бизнесмена. Оба письма были личного характера, хотя, по словам главы государства, его никогда не связывали близкие отношения с опальным олигархом. Березовский раскаивался в совершенных ошибках, просил его простить и позволить вернуться на родину, раскрыл содержание писем Путин. Он также подтвердил, что согласился бы на то, чтобы Березовский был похоронен на родине.

Стыковка "Прогресса" с МКС пройдет в резервном режиме сближения

Стыковка "Прогресса" с МКС пройдет в резервном режиме сближения

95

Путин отметил, что в его окружении были люди, настаивающие на том, чтобы предать огласке полное содержание этих посланий. Однако глава государства решил этого не делать. "Я благодарен Господу за то, что он уберег меня от мысли придать этому огласку", — заявил он.

Президент также заметил, что он бы не хотел говорить на тему смерти Березовского, но и уклоняться от этого вопроса не следует. Однако информации о том, кто мог быть причастен к убийству олигарха, у Кремля нет, заявил он. Впрочем, президент не исключил причастность иностранных спецслужб. "С них станется. Все возможно, но у нас такой информации нет", — коротко прокомментировал он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что письма действительно существуют. Однако Кремль отказался их обнародовать. Российский олигарх Борис Березовский, на протяжении последних лет проживавший в Лондоне, был найден мертвым в его доме в графстве Беркшир в ванной в субботу, 23 марта. Бизнесмен высказывал критичные замечания по поводу действующей власти в России. На Родине же звучали обвинения в его адрес по поводу организации акций, направленных против власти. Так, например, высказывались предположения, что именно по заказу Березовского Pussy Riot устроили акцию в храме Христа Спасителя. В отношении олигарха было возбуждено несколько уголовных дел по статьям "мошенничество" и "превышение должностных полномочий"

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама