dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2013, 21:09 3720

Девочка, которой в Петербурге перелили кровь с ВИЧ, избежала заражения

Фото: итар-тасс

Результаты анализов полуторагодовалой девочки, которой в одной из петербургских больниц перелили ВИЧ-инфицированную кровь, оказались "отрицательными". После четырехнедельного интенсивного курса антивирусной терапии врачи исключили заражение.

Стали известны повторные результаты анализов полуторагодовалой девочки, которой перелили кровь от ВИЧ-инфицированного донора в петербургской городской больнице №5. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает сайт Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков

Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков

802

После четырехнедельного интенсивного курса антивирусной терапии врачи исключили заражение ВИЧ-инфекцией.

"Малышка будет продолжать прием антиретровирусных препаратов в течение трех месяцев", — сообщила Агапитова, отметив, что состояние девочки удовлетворительное, и она скоро отправится домой.

Напомним, в конце марта врачи петербургской больницы, не дождавшись подтверждения безопасности донорской крови, перелили ребенку ВИЧ-положительную кровь.

По итогам проверки прокуратурой Фрунзенского района было возбуждено уголовное дело по статьям "Ненадлежащее оказание медицинских услуг ребенку, не достигшему возраста 6 лет" и "Халатность". Городская прокуратура в связи с инцидентом собирается провести проверки на всех станциях переливания крови в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама