dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2013, 17:15 211

В Петербурге предъявлено обвинение в мошенничестве главе Центрального военно-морского музея Андрею Лялину

Россия, Санкт-Петербург. Открытие выставки архитектурных проектов «НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ НОВОЙ ГОЛЛАНДИИ». На снимке: директор Центрального Военно-морского Музея Андрей Лялин, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве руководителю Центрального военно-морского музея в Петербурге Андрею Лялину. По версии следствия, ущерб государству составил более чем 400 млн рублей.

Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве руководителю Центрального военно-морского музея Андрею Лялину, сообщается на сайте ведомства.

Петербургская полиция задержала бывшего сотрудника Сбербанка по подозрению в мошенничестве

Петербургская полиция задержала бывшего сотрудника Сбербанка по подозрению в мошенничестве

402

По версии следствия, в 2010 году Минобороны РФ заключило госконтракт с ООО "Невисс-Комплекс". Компания должна была помогать при переезде музея из здания Биржи на стрелке Васильевского острова в Крюковские казармы. Тогда же военное ведомство начислило аванс более 295 млн рублей. Потом по актам приема-передачи оборудования и выполненных работ коммерческая фирма получила еще более 690 млн рублей.

Следователи полагают, что большая часть денег была заплачена за невыполненные работы, документы отчетности были фиктивными. В результате ущерб составил более 416 млн рублей.

В настоящее время расследование продолжается, Лялина взяли под стражу.

Новости партнеров
Реклама