dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2013, 09:16 323

Новым президентом Венесуэлы стал Николас Мадуро

Фото: Global Look Press

Новым президентом Венесуэлы стал Николас Мадуро. Он победил на выборах, которые прошли 14 апреля. За него проголосовали 50,76% жителей страны, за противника Мадуро Энрике Каприлеса отдали свои голоса 49,07%.

Новым президентом Венесуэлы стал Николас Мадуро. Он победил на выборах, которые прошли в воскресенье, 14 апреля. За Мадуро проголосовали 50,76% жителей страны. Его соперник от оппозиции — Энрике Каприлес — набрал 49,07% голосов, сообщает Reuters.

Владимир Путин поздравил преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро с победой на президентских выборах

Владимир Путин поздравил преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро с победой на президентских выборах

186

Результаты должны были быть известны рано утром, но процесс затянулся и итоги были оглашены с большим опозданием. В президентских выборах в Венесуэле участвовали более 18 млн человек.

Николас Мадуро баллотировался на пост главы государства как преемник Уго Чавеса. Про него, как про своего преемника, говорил и сам Чавес в конце прошлого года. Ранее Мадуро работал в системе метро Каракаса, но как только познакомился с Чавесом, то быстро сделал карьеру и начал занимать различные государственные посты.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Энрике Каприлес — главный соперник не только Мадуро на этих выборах, но и Уго Чавеса во время выборов в 2012 году. Тогда он занял второе место. Каприлес — адвокат и экономист.

Новости партнеров
Реклама