dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2013, 11:54 362

В Петербурге в Центральный военно-морской музей пришли с обыском

Россия, Санкт-Петербург. Открытие выставки архитектурных проектов «НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ НОВОЙ ГОЛЛАНДИИ». На снимке: директор Центрального Военно-морского Музея Андрей Лялин, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Фото: Trend/ Павел Долганов

В Петербурге в Центральный военно-морской музей пришли с обыском. Проверка идет в кабинете директора музея Андрея Лялина и в его квартире. Обыски связаны с делом о хищении бюджетных денег во время переезда музея в Крюковские казармы.

В Центральный военно-морской музей пришли с обыском. Проверка началась в 10:00 в кабинете директора Андрея Лялина, а также в его квартире, пишет "Фонтанка.ru". В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу dp.ru сообщили, что ничего не знают об этом.

СК возбудил уголовное дело об убийстве мигранта в массовой драке на Сенном рынке

СК возбудил уголовное дело об убийстве мигранта в массовой драке на Сенном рынке

285
Алена Березина

Обыски связаны с уголовным делом о хищении бюджетных денег при переезде музея из здания биржи на Стрелке Васильевского острова в Крюковские казармы. Ранее сообщалось, что Счетная палата РФ выяснила во время проверки, что около 80% сметы — более 100 млн рублей — были израсходованы с нарушениями. Также не нашли документов еще на 500 млн рублей.

О планах перевести музей в другое место начали говорить в 2007 году. Сам переезд начался в 2011 году.

Новости партнеров
Реклама