dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2013, 09:17 1040

Роспотребнадзор вернул грузинскую минеральную воду "Боржоми" в Россию

Фото: ИТАР-ТАСС

Грузинская минеральная вода "Боржоми" вернется в Россию. Она получила регистрационное удостоверение, которое позволяет выйти на российский рынок. Кроме этого разрешения получили еще две грузинские фирмы – винные.

На российском рынке в ближайшее время появится грузинская минеральная вода "Боржоми". Об этом рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет ИТАР-ТАСС.

Первая партия "Боржоми" из Грузии прибыла в Россию

Первая партия "Боржоми" из Грузии прибыла в Россию

400

Онищенко уточнил, что сначала первую партию "Боржоми" забраковали во время регистрации. Это произошло в начале апреля. Однако повторная проверка показала, что минеральная вода соответствует установленным требованиям, добавил глава Роспотребнадзора.

Кроме "Боржоми" в Россию вернутся грузинские вина. Пока допуск на российский рынок получили две винные фирмы. Ранее в Грузию ездила экспертная комиссия.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Специалисты Роспотребнадзора в конце февраля и начале апреля ездили в Грузию для проверки предприятий-производителей вина. Итогом первой экспертной комиссии стало регистрация двух винных компаний "Киндзмараули Марани" и "Винный дом Дугладзе". После подобную процедуру прошла и фирма "Алаверди".

Запрет на поставки грузинского вина и минеральной воды "Боржоми" был введен в 2006 году. Называлась причина: продукция не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам РФ. В этом же году отношения между Россией и Грузией накалились, в результате Грузия поняла этот запрет как политическое решение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама