Александр Аликин Все статьи автора
10 апреля 2013, 11:53 3629

Глава комитета по молодежной политике Петербурга уволился, чтобы пойти в армию

Фото: Vk.com

Глава комитета по молодежной политике Никита Александров, которому 24 года, попросил губернатора Георгия Полтавченко уволить его. Молодой чиновник заявил о намерении пойти в армию, потому что "каждый парень обязан отслужить". Губернатор горячо поприветствовал это решение.

Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Никита Александров 1989 года рождения попросил губернатора Георгия Полтавченко отстранить его от должности председателя. Он намерен пойти служить в армию. Об этом чиновник заявил 10 апреля на заседании правительства Петербурга.

Замглавы Минкомсвязи РФ Александр Маслов получил орден Почета и хочет уволиться

Замглавы Минкомсвязи РФ Александр Маслов получил орден Почета и хочет уволиться

219

"До сих пор у меня была болезнь, которая препятствовала службе в армии. Но в понедельник я прошел медкомиссию, которая показала, что болезнь меня больше не беспокоит. Поэтому я прошу вас, Георгий Сергеевич, освободить меня от должности председателя, чтобы у меня появилась возможность отдать долг, отслужить в армии. Это долг любого парня, мужчины, который проживает в этой стране", — заявил Никита Александров.

Георгий Полтавченко был приятно удивлен такому необычному заявлению и посчитал действия подчиненного "настоящим мужским поступком".

"Я такое решение только приветствую. Оно свидетельствует о том, что вы уже зрелый абсолютно человек, который пойдет служить в армию осмысленно. Хотел бы вам руку пожать за ваше решение", — сказал губернатор, подошел к Никите Александрову, чтобы пожать ему руку.

"Ну, я надеюсь, на проводы пригласите? Как на Руси принято — отвальную, — сказал Георгий Полтавченко. — Очень приятно, честно я вам скажу. Впервые, мне кажется, за время нашей работы в правительстве мы на такой приятной, душевной, доброй ноте заканчиваем. Могу вам только пожелать спокойной счастливой службы".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Никита Александров повторил поступок бывшего замминистра информационных технологий Свердловской области Андрея Зайцева, который в декабре 2010 года заявил об уходе в армию.

Никита Александров родился 7 февраля 1989 года. Окончил факультет международных отношений Северо-западной академии госслужбы по специальности "таможенное дело и логистика", а также факультет государственного и муниципального управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Свою общественно-политическую деятельность начал в 2009 году. С апреля 2009 года по апрель 2011 года трудился координатором в Ассоциации молодежных правительств в СЗФО. С января 2010 года — помощник главы муниципального совета МО "Дворцовый округ" Центрального района Петербурга.

Заместитель министра уходит в армию

Заместитель министра уходит в армию

4410
Ольга Жигулина

С апреля 2011 года работал сопредседателем, главой аппарата Ассоциации молодежных правительств РФ. С апреля 2012 года по апрель 2013 года работал главой комитета по молодежной политике.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама