dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2013, 19:03 358

ГУП "ТЭК СПб" отвергло обвинения Контрольно-счетной палаты в нарушениях, ставших причиной многомиллионного ущерба

ГУП "ТЭК СПб" опровергло обвинения Контрольно-счетной палаты в нарушениях, ставших причиной многомилионного ущерба казне города. По версии представителей предприятия, выявленные КСП нарушения являются следствием "системных недоработок в сложившейся схеме осуществления бюджетных инвестиций".

ГУП " ТЭК СПб " прокомментировало итоги проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга, согласно которым нарушения, допущенные во время работы предприятия в 2010–2012 годах стали причиной многомилионного ущерба казне города.

Смольный против ГУП "ТЭК"

Смольный против ГУП "ТЭК"

1221
Ольга Мягченко

"По мнению предприятия, выявленные нарушения являются следствием системных недоработок в сложившейся схеме осуществления бюджетных инвестиций, — сообщается в пресс-релизе предприятия. — ГУП "ТЭК СПб", начиная с июля 2012 года, неоднократно направляло в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга свою позицию по изменению существующей схемы", — уточняется в сообщении.

КСП по итогам своей проверки указала, что предприятие не штрафовало нарушителей, когда это было необходимо, а кроме того заметила, что комитет по энергетике неправомерно наделил "ТЭК Петербурга" функциями заказчика и технического надзора по ряду расходных статей из бюджета. На эти обвинения в ГУП "ТЭК" отмечают: "Вывод о неправомерном невыставлении предприятием штрафных санкций по государственным контрактам находится в правовом противоречии с выводом КСП о незаконности передачи предприятию данных функций".

Кроме того, компания отмечает, что большинство нарушений выявлены предприятием самостоятельно еще до начала проверки КСП.

Ранее во время заседания бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания города глава КСП Вадим Лопатников оценил ущерб от нарушений, допущенных ГУП "ТЭК", в 474 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама