dp.ru Все статьи автора
22 марта 2013, 13:43 433

ФАС обвиняет "МегаФон" в незаконной рассылке sms-рекламы

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании "МегаФон". Сотового оператора обвиняют в незаконной рассылке sms-рекламы. Компанию ожидает штраф, размеры которого пока не сообщаются.

Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении компании "МегаФон", сообщается на сайте ведомства. Сотовый оператор обвиняется в незаконной рассылке рекламы. В ФАС уточнили, что "МегаФон" отправлял рекламу, где абонентам предлагалась подписка на видео.

"Деловой Петербург". Как избавить абонентов сотовых сетей от бесконечного спама по sms

"Деловой Петербург". Как избавить абонентов сотовых сетей от бесконечного спама по sms

660
Павел Лужников

С жалобой на рекламу в ведомство обратился абонент, который рассказал, что получил sms, в котором был запрос "перезвонить" и реклама видео "Вы — очевидец". В настоящее время комиссия ФАС выдала предписание о прекращении рассылки рекламодателю и распространителю. Кроме этого выясняется размер штрафа.

По законодательству распространение рекламы по телефону возможно только после согласия абонента. Если распространитель не сможет убедить, что разрешение клиента получено, то такая реклама будет считаться распространенной без предварительного согласия.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама