dp.ru Все статьи автора
19 марта 2013, 15:08 1011

Полтавченко пообещал уволить чиновников, не исполняющих бюджет

Фото: Евгений Асмолов

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал уволить глав комитетов, если по итогам полугодия у них будет большое неисполнение бюджета. По словам Полтавченко, сотрудники комитетов призваны "работать, а не зарплату получать".

Глава города заявил на заседании правительства, что следит за исполнением расходной части бюджета и ему "не все нравится". Георгий Полтавченко потребовал объяснений, почему не исполняется бюджет от представителей жилищного комитета, комитета по информатизации и связи, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, комитета по строительству и комитета по промышленной политике.

Российским чиновникам придется отчитываться за полученные подарки

Российским чиновникам придется отчитываться за полученные подарки

180

Например, по состоянию на сегодняшний день жилищный комитет освоил бюджет на 5,7%, комитет по охране памятников истории и культуры — на 1,8%.

Представители и главы комитетов в ответ на претензии губернатора говорили, что у них проблема с документацией или у них поквартальная отчетность. А комитет по печати и взаимодействию со СМИ пообещал выполнить бюджет на 45% к июню.

Заслушав объяснения подчиненных, губернатор сказал, что "все присутствующие призваны не зарплату получать, а работать". "Еще никто не получил 1,8% или 0,6% зарплаты. Все получили полностью, а некоторые еще и с премией", — добавил Полтавченко.

Он отметил, что каждый год все ходят и просят у губернатора денег, "причем с повышающим коэффициентом, а потом эти деньги не тратят". По словам Полтавченко, если деньги не тратятся, то значит они не нужны или главы комитетов не умеют работать, а значит надо искать других исполнителей. Георгий Полтавченко попросил всех учесть его слова и добавил, что по итогам полугодия "будем разбираться по каждому подразделению".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Стоит отметить, что Полтавченко еще в конце 2012 года пообещал "наказывать рублем" глав комитетов, которые не исполняют в полной мере городской бюджет. Он заявил, что по итогам отчетов работники комитетов будут лишаться квартальных премий.

В конце января 2013 года Смольный подвел итоги по исполнению бюджета за 2012 год и выяснилось, что комитеты не потратили почти 50 млрд рублей. Самый большой процент неосвоенных средств у комитета по строительству — 21,5 млрд рублей. Это почти половина от выделенных комитету в прошлом году 43,5 млрд рублей. Так, например, вместо открытия семи школ ввести в эксплуатацию удалось только одну. Также не удалось завершить в срок строительство инфекционной больницы в Полюстрово.

Комитет по финансам предлагал в конце 2012 года заказчикам проанализировать свои расходы и оставить только то, что гарантированно исполнят в полном объеме. Однако, как видно из заявления губернатора, ситуация с неисполнением бюджета не изменилась.

Федеральный бюджет недополучит в 2013 году 500 млрд рублей от приватизации и по НДС

Федеральный бюджет недополучит в 2013 году 500 млрд рублей от приватизации и по НДС

1007
Сергей Гуркин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама