dp.ru Все статьи автора
19 марта 2013, 12:02 225

На АЭС Фукусима-1 удалось частично восстановить сбой

Fukushima I Nuclear Power Plant
Фото: global look press

В работе систем охлаждения резервуаров японской атомной станции выявлена неполадка. Пока сбой На АЭС Фукусима-1 удалось восстановить только частично. Власти утверждают, что утечки радиации не произошло.

Четыре топливохранилища поврежденной в марте 2011 года цунами японской атомной электростанции Фукусима в течение 15 часов оставались без пресной воды для их охлаждения из-за отключения электроэнергии, сообщает Associated Press. Неполадку в системах охлаждения резервуаров полностью устранить рабочим станции пока не удалось.

На Курской атомной электростанции сработала аварийная защита

На Курской атомной электростанции сработала аварийная защита

186

Представитель компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. сообщил, что температура в резервуарах в результате поломки увеличилась незначительно. Она может оставаться без охлаждения максимум четыре дня. Если отметка в 65 градусов по Цельсию считается нормой, то температура в топливохранилище 4-го энергоблока, в котором содержатся использованные и новые стержни, 19 марта достигла небезопасных 30,5 градуса.

По предварительной информации, проблемы на АЭС могут быть связаны с неисправностями коммутатора. Если его ремонт не поможет восстановить необходимую температуру в отсеках, будет включена резервная система охлаждения. Пока, по данным властей, беспокоиться об утечке радиации не стоит.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама